当前位置: > 政务大厅 > 市场建设 > 正文阅读

我市餐饮业全面恢复正常营业

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-03-22 阅读:
  一、全面恢复餐饮营业。全市所有餐饮服务经营单位全面恢复营业,取消原有“堂厅采取减少桌椅数量、限定就餐人数、控制就餐距离,接待量不超过原有餐位数的50%”等流量管控措施,但继续限制集体性聚餐、承办宴席(含农村自办群体性宴席)。加强餐饮营业场所的通风换气和卫生消毒。消费者佩戴口罩,测温正常,即可进店正常消费。
    二、提振餐饮消费信心。“通过电视台、微信公众号、报刊等多种媒体渠道加大宣传,引导消费者到店就餐。推进餐饮业数字化建设,鼓励开展“线上下单、点餐自取、外卖自提、团膳直送”等非接触式用餐服务;鼓励开展“爱心餐厅”行动。鼓励餐饮服务经营单位依法开展形式多样的营销推广活动。
     三、倡导文明用餐方式。“大力推行“公私分明.新生活”餐饮服务,大力倡导“分餐制”“公筷公勺”用餐,培育健康用餐新风尚,守护“舌尖上的安全”。
     四、落实支持政策措施。“全面落实我省应对疫情影响缓解中小企业生产经营困难的“13条措施”、支持餐饮企业复工复产的“9条金融措施”和我市应对疫情影响支持中小企业发展的“16条措施”、鼓励全市干部职工带头消费支持经济发展的倡议,提振餐饮行业经营的信心和决心。
     五、加强行业监督指导。“各县(市、区)要根据分区分级防控要求,落实属地责任,加快推动餐饮服务经营单位全面复工营业。商务、市场监管、城市管理等部门要加强督导和服务指导,积极为餐饮经营者正常营业排忧解难。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号