当前位置: > 政务大厅 > 茧丝绸 > 正文阅读

银海丝绸增强“免疫力”提高生产力

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-02-23 阅读:
日前,银海丝绸一手抓疫情防控,一手抓经济发展,做到“两手抓、两手硬”,及时复工复产,公司将采取技术升级、拓展营销渠道,组织工人加班加点生产等措施,将因疫情耽误的产值“夺”回来。
一是防疫措施到位,组织工人及时复工复产。公司完善了疫情防控应急预案,做到疫情防控万无一失,在复工之前,公司还请嘉陵区经信局的工作人员到现场指导,各项防疫措施完全到位后,才及时组织工人们到岗。在公司的动员下,目前已经有50%以上的工人复工。
二是拓展营销渠道,打出组合拳“夺”回产值。面对疫情的影响,公司正打出系列组合拳,确保2020年产值增加10%的目标任务目标任务如期完成。正月初八,公司营销人员、技术人员、管理人员就全部复工,为了开拓市场,公司计划在加大网上销售力度的同时,将电视购物推广频道从10家增加到15家。同时银海丝绸积极创建品牌,提升产品附加值,启动了“中国驰名商标”的申报活动,正在全力准备申报材料。银海丝绸在邀请老员工复岗的同时,还启动了新的招工计划,按照计划,公司今年将新增员工20%,同时组织员工加班加点生产,将因疫情耽误的时间“夺”回来。
三是加快技术升级,扛起“蚕丝被之乡”大旗。银海丝绸复工复产后坚持不断创新蚕丝、蚕丝被生产工艺,扛起“中国蚕丝被之乡”这面大旗,公司院士(专家)工作站培育出了新的蚕品种,结出的蚕茧为黄金茧,“新品种蚕,不仅蚕茧产量可以提高20%,其蚕丝质量也更优。”这种蚕在去年已经试养成功,今年复工以来,公司计划全面饲养新品种蚕。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号