当前位置: > 政务大厅 > 茧丝绸 > 正文阅读

李伟作品获三国源论坛“我与丝绸的故事”文图征集活动一等奖

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2019-11-08 阅读:
南充新闻网“三国源论坛”特别策划的“天上取样人间织 满城皆闻机杼声———我与丝绸的故事”文图征集活动获奖名单出炉,共有17名网友获奖。全国茧丝绸行业终身成就奖获得者,中国丝绸协会常务理事,四川省丝绸协会副会长,南充茧丝绸协会会长李伟的作品《我为南充创建“中国绸都”作贡献的故事》获三国源论坛“我与丝绸的故事”文图征集活动获一等奖,名列第一位。
2019中国西部丝绸博览会已于今年9月在南充成功举办。为充分营造丝博会的浓厚氛围,南充新闻网“三国源论坛”特别策划了“天上取样人间织 满城皆闻机杼声———我与丝绸的故事”文图征集活动。该活动自8月1日上线以来,在广大网友中引起热烈反响,截止征集结束之日,活动主题帖文点击数达到13万余次,共收到网友发来的作品50余组、图片数百张。
丝纺服装产业既是我市的传统优势产业、主要出口创汇产业,也是民生产业、支柱产业。南充在秦汉时期就有“巴蜀人文圣地,秦汉丝锦名邦”的美誉;唐宋时期,南充生产的绸、绫、锦、绢、丝等10多种产品曾被定为朝廷常贡,被称为“丝绸之城”,“天上取样人间织,满城皆闻机杼声”正是当时的写照。上个世纪80年代中期到90年代初期,南充被确定为“全国四大蚕桑生产基地”“15大丝绸生产出口基地”与“20个丝绸工业重点城市”。绸厂、丝二厂、丝三厂、绢纺厂、桑园坝、蚕种场……让南充人耳熟能详的名字实在太多。
李伟积极参与本次征集活动,向“三国源论坛”发多组图文作品,内容丰富,时间跨度大,勾起了南充网友关于丝绸的美好回忆。最终,李伟的作品《我为南充创建“中国绸都”作贡献的故事》获得本次活动一等奖,名列第一。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号