当前位置: > 政务大厅 > 茧丝绸 > 正文阅读

南充电视台播放《丝风绸韵》

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2015-04-15 阅读:
 
    南充是久负盛名的丝绸之乡,素有“巴蜀人文胜地,秦汉丝锦名邦”之美称。丝绸作为南充一张亮丽的名片,是一个绚丽多彩的文化符号,它以其厚重的历史感,昭示着这座城市一段挥之不去的往事。丝绸,这种在中国享誉几千年,在欧洲让无数人为之倾倒的东西,与南充这个城市究竟有着怎样的渊源呢?南充是不是南方丝绸之路的起点?“天上取样人间织,满城皆闻机杼声”,南充丝绸业的兴旺发达,繁衍了浩如烟海的灿烂丝绸文化。重锦镇、织机山、蚕丝庙、茧市街、桑园路,这些以蚕桑丝绸命名的乡村、街道,如今它们分布在何处?今年是中国丝绸协会授予南充中国绸都称号十周年,是中国西部唯一“中国绸都”,无论是她的诸多荣耀,还是诸多阵痛,今天又将如何书写她更加浓墨重彩的篇章呢?
中华诗词学会会员、四川省诗词协会副会长、果州诗社社长李小华,做客《南充人话南充》,将为您拂去历史的尘埃,讲述千年绸都闻名遐迩的丝绸文化,让您聆听到南方丝绸之路上回荡着的悠扬马蹄铃声。由南充电视台主办, 市茧丝办和依格厼公司协办的5集系列电视讲座《丝风绸韵》(第一季)正在南充电视台文娱频道每晚八点半和十一点播出。(南充茧丝办)
 
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号