当前位置: > 政务大厅 > 茧丝绸 > 正文阅读

西南地区第一家中国绸都丝绸博物馆开馆迎客

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2015-03-23 阅读:

 

318日,位于南充市嘉陵区的中国绸都丝绸博物馆正式开馆迎客。

当日,来自重庆市江北区11个旅行团的550名游客,成为中国绸都丝绸博物馆开馆第一批参观者。据悉,根据国家“一路一带”战略,南充市建立了西南地区唯一的一个中国绸都丝绸博物馆,馆内收集、整理、复制了从古至今缫丝、织绸等从栽桑养蚕到丝绸织造等器具和实物,馆内工作人员现场演示古代丝绸织造过程,游客可体验丝绸手工彩绘、蜡染等,从博物馆内了解我国几千年丝绸文化的博大精深。

 

关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号