当前位置: > 政务大厅 > 茧丝绸 > 正文阅读

南充丝绸重现生机和活力

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2015-03-06 阅读:
近日,由南充市茧丝绸协调办公室、市蚕茧管理总站、市茧丝绸公司联合举办的南充丝绸改革和发展十周年交流座谈会召开,来自全市茧丝绸行业的老领导干部、各大丝绸企业负责人欢聚一堂,回顾南充丝绸这十年来走过的改革之路,共话南充丝绸行业未来发展大计。
会上,与会人员共同回顾了2002年以来南充丝绸行业的改革与发展之路,过去10年,南充丝绸在经历了鼎盛时期和连续5届丝绸节的辉煌后,度过了从计划经济模式到市场经济模式的痛苦转型期,在市委、市政府的坚强领导下,我市茧丝绸行业励精图治、大胆改革、勇于创新,围绕“脱贫解困,优化产业”的思路和追赶型、跨越式的发展目标,通过抓改革转机制,抓调整谋发展,抓生产保稳定,努力排除发展道路上的诸多障碍,使行业走出了困境。
2005年3月,南充获得“中国绸都”称号,这是中国西部唯一的“中国绸都”。2012年,南充丝绸传统领域稳中有升,国家蚕桑领域重大星火计划项目落户南充,并已初步实现了产业化。产销已经走出低谷,全面实现恢复性增长,行业步人良性发展轨道。在经历了十年的改革之路后,南充丝绸已经重现生机和活力,步入了新的快速发展的轨道。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号