当前位置: > 政务大厅 > 茧丝绸 > 正文阅读

2013年我市着力在提升“中国绸都”的品质上下功夫求突破

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2015-03-06 阅读:

固基础,建设蚕桑产业基地。建设一批基地乡(镇)、专业村(社)及专业大户。引进有实力的“贸工农”一体化龙头企业,推进“公司+基地+农户”、“公司+协会+农户”等发展模式,加快发展蚕桑立体循环产业基地。

育龙头,扶持大型龙头企业。引导龙头企业向丝纺工业园区集中,形成相互配套、功能互补、联系紧密的丝绸企业集群。鼓励中小企业走“精、特、专、新”的道路。支持有条件的龙头企业做好上市工作准备。

品牌,国内外市场份额选择自主创新能力强、市场占有率高、盈利能力强的茧丝绸自主品牌企业进行重点跟踪、培育和宣传,扩大品牌的市场占有率。积极开拓国内市场,不断开发满足消费者个性化需求的产品。大力开拓海外市场,积极引导企业到海外投资建厂,利用当地资源、政策和市场,建立开拓国际市场的桥头堡。

弘文化,挖掘蚕桑资源潜能推进以桑果、桑枝、桑叶、桑皮、蚕沙、丝胶、丝素、蚕蛹等资源开发利用,研制开发食品、医疗保健、装饰建材、纺织原料、化工等领域的新产品。推进丝绸文化旅游产业发展,建立以千年绸都第一坊、南充丝绸精品馆和丝绸历史文化馆为代表的丝绸旅游景点,规划建设丝绸仿古一条街,把丝绸文化与旅游相融合,打造南充新的特色旅游名片,带动茧丝绸产业发展。

关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号