当前位置: > 政务大厅 > 茧丝绸 > 正文阅读

依格尔调结构促升级取得成效

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2015-03-06 阅读:
依格尔调结构促升级取得成效
四川依格尔纺织品有限公司面对市场竞争日益加剧的严峻挑战,理清发展思路,更新发展观念,沉着应对面临的机遇和挑战,加快结构调整,用高新技术改造传统产业,拓展发展空间,实现了企业跨越发展。连续几年企业产值、销售收入、税金以15%至20%的速度增长。2012年公司生产的丝绸产量、销售收入、实现利润、上缴税金,分别是2007年之前的3.3倍、2.2倍、4倍、2.8倍。
依格尔针对市场萎缩、人民币升值、生产成本增加、利润空间缩小的情况,采取了加快技术创新,大力调整结构,增強企业市场竞争力。一是调整生产结构。抓住“退城进园”的契机,以高起点、高规模、高质量为标准,在嘉陵工业园征地120亩,新建厂房5万平方米,不仅生产绸缎,还扩大床上用品生产,引进印染先进设备,不断延伸产业链。二是调整组织结构。公司依托省级企业技术中心平台,加強与苏州大学合作,充分发挥现代丝绸国家工程实验室南充研究中心的作用,走产学研相结合的发展新路。促进了企业上档升级。三是调整技朮结构。公司坚持以技改项目为载体,应用现代科技改造传统产业,投资2.28亿元,淘汰落后织造,印染设备,购置具有国际先进水平的意大利宽幅剑杆织机、法国电脑设计系统、西班牙的精密印花机等260台。为企业加快发展方式转变提供了強大支撑。四是调整产品祮构。近年来公司先后投资2000万元科研及产品研发费用,研发出丝棉、丝毛、丝绒等混纺交织产品,采用活性染料及低温平幅精练等新技朮、新产品、新工艺27项。基本解决丝绸产品易皱、易掉色、易缩水的顽疾。公司生产的丝绸家纺面料获全国丝绸产品创新奖,国家高档丝绸标志证书。五是调整市场结构。公司在扩大对北美、西欧、日本、韩国等20多个国家出口的同时,大力开辟国内市场,加強创新营销模式,建立了公司网站和电子商务平台,从产品设计向物流、资金、信息流延伸,大力拓展市场,赢得了商机,增强了市场竞争力。(南充茧丝办)
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号