当前位置: > 政务大厅 > 茧丝绸 > 正文阅读

南充市召开茧丝绸行业座谈会

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2015-03-06 阅读:

1月27日, 由南充市商务和粮食局、 南充市丝绸文化研究会主办, 南充市尚好桑茶叶公司承办的全市茧丝绸行业座谈会在南充市尚好茶叶公司二楼会议室召开。 全市三十多家茧丝绸企业和科教单位的负责人,丝绸文化研究会理事参加了会议。 南充市政府副市长林建国到会作了重要讲话。
林建国副市长在讲话中充分肯定了我市茧丝绸行业发展的成绩, 对今年茧丝绸工作提出了希望和要求。他指出, 南充是著名的丝绸之乡,是中国绸都。 市县两级政府历来对茧丝绸行业高度重视, 千年绸都这块城市名片不能丢。 茧丝绸是助农增收, 帮企增效, 出口增量的产业。 去年全市蚕桑效益达11亿元, 丝纺服装实现销售收入250亿元, 出口创汇1亿多元, 但与先进地区相比还有较大差距。 要努力把蚕桑基地做大, 蚕茧质量做优, 要高度重视品牌建设, 加大技术创新, 要使产业融入世界先进水平, 努力研发新产品, 加快丝绸产业与旅游业相结合, 整合资源,加強营销网络建设, 提高市场占有率, 促进我市茧丝绸行业健康发展。
会上,市商务和粮食局局长杨明君通报了2014年我市茧丝绸运行情况,分析了当前茧丝绸行业的形势和挑战, 安排部署了行业十大工作任务。市丝绸文化研究会会长李伟传达了全国,全省丝绸协会理亊会精神。 市委党校教授宋先钧作了经济形势辅导发言,市蚕业管理总站站长毛业炀介绍了全市蚕桑发展情况, 尚好桑茶叶公司 , 顺成纺织公司, 依格尔公司,省蚕研所,南充晚报,市民建等单位负责人交流了经验和探讨茧丝绸发展趋势,对下一步工作提出了建议。 (南充市茧丝办)

关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号