当前位置: > 工作动态 > 图片新闻 > 正文阅读

南充市商务局开展国庆“致敬革命先辈缅怀革命先烈”系列活动

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-10-12 阅读:
根据局“倡导国庆新民俗 打造爱国活动周”专题活动实施方案,为进一步学习先辈英烈革命精神,2020年9月29日下午,市商务局党委组织局机关党员干部职工到罗瑞卿纪念馆开展“致敬革命先辈、缅怀革命先烈”革命传统教育、廉政教育、爱国主义主题教育系列活动。

 

    一是在罗瑞卿铜像广场举行庄重肃穆的敬献花篮仪式,并集体向罗瑞卿铜像三鞠躬,表达对革命先辈罗瑞卿深切缅怀;二是重温入党誓词,在鲜红的党旗前,局党委副书记、副局长侯长荣同志带领广大党员举起右手,再一次庄严地重温了入党誓词,进一步树立了党的意识和党员意识,从而增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是齐唱爱国歌曲“歌唱祖国”,高亢雄浑的歌声在晴朗的天空中久久回荡,通过传唱活动,抒发爱党爱国情怀,唱响歌颂祖国赞歌。四是开展“我为祖国写祝福”签名活动,大家纷纷写上祝福语言,表达热爱祖国、赞美祖国、祝福祖国的美好心愿。五是参观学习罗瑞卿伟大而光荣一生的革命事迹,学习他对党忠诚、无私无畏、忘我工作的高贵品质;学习他襟怀坦白、坚持真理、敢于斗争的革命精神;学习他刻苦钻研、实事求是、联系实际的科学态度;学习他一丝不苟、讲求效率、勇于负责的工作作风。





 

    通过系列活动的开展,让全体党员干部职工得到了一次深刻的革命传统教育、廉政教育、爱国主义教育,心灵受到了启迪和深化。大家纷纷表示,一定要以罗瑞卿为榜样,以红歌为激励,以祖国为自豪,践行入党誓词,做合格党员、争做优秀党员,全心全意为人民服务,清正廉洁严于律己,促进商务工作高质量发展,为建设加快“成渝第二城”、奋力争创“全省经济副中心”、积极打造“成渝地区双城经济圈次级核”作出应有的贡献。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 川公网安备51130202000205号