当前位置: > 工作动态 > 图片新闻 > 正文阅读

全省主食产业化工作推进会议在南充召开

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2015-03-09 阅读:
2013年12月6日,全省主食产业化工作推进会议在南充召开。参加会议的有21个市州粮食局分管局长、主食产业化龙头企业。省发改委巡视员石恩祥主持会议,南充市副市长廖伦志致辞,省粮食局副巡视员吴晓玲总结和安排粮食产业化及主食产业化工作。与会同志先后实地参观了嘉陵粮食产业园、南充现代物流园、川东北粮食物流中心和川北凉粉南充主食产业园。南充市商务和粮食局就《不断创新工作思路推进粮食产业发展》、顺庆区粮食局《改革创新多元发展做大做强粮食产业》在推进会上作了经验交流发言,到2015年,南充市规划的以川东北粮食物流中心为轴点的9个粮食产业园区建成投入运行;全面实现“打造中心库、提升骨干库、消灭危险库”的粮安工程要求;粮油加工能力达到180万吨以上,发展国省市重点支持的龙头企业达到30个以上;粮油加工产值达到50亿元以上;实现规模化经营,订单粮油种植面积达到300万亩以上,优质专用粮油订单面积达到200万亩以上。省局及市、州粮食局对南充近年来坚持不懈抓粮食产业化及主食产业化工作取得的成效和经验做法表示赞赏和肯定,特别是川北凉粉南充主食产业园是国有粮食企业和民营企业大胆实践合作的成功典范。对下步粮食产业化及主食产业化工作,会议要求:一是科学合理规划,明确工作重点;二是积极争取支持,形成发展合力;三是壮大龙头企业,实现行业联动;四是推进科技创新,强化质量安全。会议强调在推进工作中要切实增强做好粮食工作信心,全力做好放心粮油主食产业化工作,有力有效实施品牌战略,努力实现四川从粮食大省向粮食强省迈进。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号