当前位置: > 工作动态 > 区县动态 > 正文阅读

抓得早、干得实、走在前 营山县商务经济发展取得新成效

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-10-20 阅读:
(一)企业复工复产抓得早。一是在全市率先推进商贸服务业有序恢复经营,及时出台文件指导企业按照要求分批次有序稳妥复工复产。二是全力协调采购口罩、手套、防护服、红外测温仪等防疫物资,充分保障企业复工复业需求。三是出台系列政策文件,从金融、物流、电力等方面给予企业优惠政策支持,并及时组织企业申报,共计补助各类奖励资金380多万元。四是强力抓培育,把企业扶优做强,及时升规入统,19年商贸升规入统21户,服务业升规入统14户,分别完成市上下达任务的210%、140%,为经济发展和指标排位提供了坚强的支撑。
    (二)刺激消费活动干得实。一是政府以奖代补方式投入490多万元举办“寻味营山”·美食节系列活动。二是政府以奖代补方式投入230万元举办营山县第四届啤酒美食节系列活动。三是政府投入300多万元举行营山首届花椒采摘节。四是政府以奖代补方式投入600多万举办第四届“黑山羊千人坝坝宴”活动。通过节会活动的举办,使得全县人民群众、广大商家、消费者积极参与,营山经济呈现出强大的生命力。五是实施商业步行街提升改造计划,在圣桦时代广场和复兴桥片区打造特色商业步行街。六是大力发展夜间经济,打造最美夜游经济环线,把复兴桥到圣桦广场——芙蓉水镇——仁和国际——欧玛特。高规格设计、高标准规划、高品质打造,力争建成川东北第一,文娱玩乐购一体化的夜经济示范区。七是大力引进一批直营店、连锁店、专营店,打造消费新场景,发展消费新业态。
    (三)商贸经济指标走在前。1—3月,全县社消零实现销售总额23.78亿元,增幅-10.2%,全市排位第1位;1—6月,全县社消零实现销售总额50.2亿元,增幅-5.9%,全市排位第1位;1—9月,全县社消零实现销售总额82.87亿元,增幅-3.9%,全市排位第1位。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 川公网安备51130202000205号