当前位置: > 工作动态 > 区县动态 > 正文阅读

营山县:安全管理下好先手棋,打好主动仗

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-10-12 阅读:
今年中秋国庆长假是我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大胜利,生产生活秩序稳定恢复后的第一个长假,安全生产工作面临形势紧、风险多、挑战大等困境。营山县商经局坚持“人民至上、生命至上”的原则,全力做好假期防风险保稳定各项工作。
    一是出台加强“中秋、国庆”假日期间安全生产工作的通知,针对“双节”期间订单多、人流多、商贸活动多等特点,对营山县商贸行业领域安全工作进行了再安排再部署,将责任落实到企业,任务分解到车间班组,要求传达到个人,确保假日期间各商贸企业安全工作责任实、任务清、要求明。
    二是成立以营山县商经局党委书记、局长黄建国为组长的安全检查小组,分组在中秋国庆前夕,对营山县全县商贸行业领域进行一次“横向到边,纵向到底”的全覆盖拉网式的大检查,以液氨制冷、粉尘涉爆、有限空间作业工业企业和人员密集的商超、大型城市综合体为治理重点,重拳出击,将排查出的隐患发放整改指令,提要求,添措施,确保隐患排查到位,隐患整治到位。
    三是严格值班值守和美食节安全巡查工作,落实双节期间领导带班值守制度,分小组开展假期美食节安全巡查工作,督促展会商户重安全、强秩序、抓管理,指导展会主办企业增派现场管理人员,配齐消防器材,强化应急预案编制和应急疏散演练,切实做到安全防范工作有人员、有设备、有方案,通过人防物防技防三结合,共同推动假期安全生产防范工作落实落地。
    “双节”期间,营山县商经局出动执法检查人员24人次,共检查企业46家,责令现场整改隐患52处,发放整改指令7份,要求限期整改隐患19处。集中整治了一批隐患,为营山县中秋国庆“双节”期间商贸行业领域安全奠定了坚实的安全基础,营山县商贸行业领域未发生一起安全生产责任事故,安全生产形势持续稳定向好,为营山的经济社会发展和安全稳定贡献了商经力量。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 川公网安备51130202000205号