当前位置: > 工作动态 > 区县动态 > 正文阅读

向峰带队调研顺庆区服务业发展工作

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-09-28 阅读:
9月22日上午,市商务局党委书记、局长向峰带领全市9县(市、区)商务主管部门相关负责同志参加了2020南充市“庆国庆 过中秋”汽车展启动仪式,启动仪式结束后,在顺庆1227特色商业街开展集中调研,局党委副书记、副局长侯长荣陪同调研。
调研过程中,向峰强调,按照省委书记彭清华同志指示,四川要成为服务业强省,引领经济跨越发展,服务业作为重要引擎,要稳扎稳打向好发展,9月16日副省长李云泽同志在南充组织召开了川东北经济区服务业发展工作座谈会,对抢抓服务业发展进行了一级调动,9月17日,市委宋朝华书记在全市三季度经济运行调度电视电话会议中要求,消费促升级,瞄准国庆、中秋等时间节点,全力推进第二轮惠民消费刺激行动,提振消费信心、促进消费回补、刺激消费需求。在市委、市政府领导高度重视下,今天我们就在顺庆区人民广场强势启动了“1+9”庆国庆迎中秋的系列促销活动。
向峰提到,顺庆区1227特色商业街在以往是我们南充比较落后的一个地区,经过精心打造,现在达到了“年客流量超500万人次,年营业收入达5亿余元”的发展水平,并被成功纳入全省两条中心城区步行街改造提升试点项目之一。事实证明,只要有信心和决心,找准工作路子和方法,就一定可以推动服务业工作取得长足发展。
向峰要求,各>县(市、区)商务主管部门要主动思考和谋划,抓好夜市经济、服务经济,主动向县(市、区)的主要领导、分管领导做好汇报,抓好服务业相关工作。一是要抓好服务业长远发展的基础,做好谋篇布局。“凡事预则立,不预则废”,通过科学分析、认真谋划,加大对现代商贸服务业发展的战略规划和有关政策制定力度,有力促进服务业加快复苏、持续健康发展。二是要把牢服务业指标回升的重点,挖掘消费潜力。要积极培育消费热点、积极发挥“引流”“带货”等促消手段,对标先进补短板,把握国庆中秋关键节点,充分挖掘消费潜力,借力求进。三是要抓好服务业持续向好的关键,做好主体培育。要进一步加大服务业企业培优育强力度,持续推进服务业企业和商贸企业升规入库,突出重点产业、重点企业、重点品牌,推动服务业品牌化、连锁化、智能化发展。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 川公网安备51130202000205号