当前位置: > 工作动态 > 区县动态 > 正文阅读

南部县开展电商站点重点孵化培训加强便民服务站自身造血技能+免费政策支持

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-06-09 阅读:
为加强南部县电商便民服务站站长自身造血技能,进一步推进全县农村电子商务工作成效建设。2020年6月8日,南部县开展了电商服务站重点孵化培训,对40多名电商便民服务站负责人进了行重点孵化培训工作。
    本次培训中,重点围绕各服务站如何快速实现自身收益,提高各服务站自身造血功能,如何树立服务站在老百姓心目中的服务工作作了详细指导和讲解。不仅从意识上改变各服务站负责人对便民服务站职能的理解,还手把手教会各服务站如何利用分销平台+微店+短视频、直播去宣传带动帮扶老乡买卖产品实现自身造血技能。
    为了鼓励各服务站实现盈利。南部县电商公共服务中心为各服务站长提供了免费的政策扶持。如:1:可提供优质的农资肥料上门服务和技术支持。2:提供免费的邮乐网南部扶贫馆线上农产品销售平台,和线下展销一体的实体店。3:邮政电商站点农产品上行销售产生的寄递费用,可按正常价格提供6-7折优惠,上规模的可提供包装辅料和门对门的运输服务。4:提供电商站点销售的农产品存放仓库、冻库,本地农产品上行销售使用冻库免租金,使用只缴电费。5:不定时选定本地有名气、有规模、影响力的农特产品作线上作万单推广,达到规模和销售量享受订单补贴。6:对农村专业合作社、种养殖户、农村自主创业者提供政策利率优惠的金融贷款。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号