当前位置: > 工作动态 > 区县动态 > 正文阅读

南部县开展电商技能提升实训营活动

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-06-03 阅读:
为加快促进南部县电子商务在农村的应用与发展,加强电子商务进农村发展中的人才培养,普及农产品电子商务知识与实际营销技能,6月3日,由工业和信息化部定点帮扶支持,县商务和经济信息化局主办的电商技能提升实训营正式开营,来自全县各地的农民专业合作社负责人和个人创业者近70人参加此次培训。

    首场培训上,来自浙江名淘电商的讲师结合案例详细讲解了社交电商、直播带货等新兴电子商务模式的特点,重点强调了互联网+时代电子商务思维与经营理念,以及如何利用网店注册+平台规则推广、销售农产品。还通过现场操作等形式开展体验式教学,让学员更加全面了解新兴电子商务模式的发展现状和前景,鼓励学员结合自己的产品推广需求选择发展路径。

    此次培训是工业和信息化部定点帮扶工作的一项重要举措,旨在帮助我县农民专业合作社和个人创业者了解现代农村电商趋势,营造新型电子商务氛围,促进沟通交流,提升电子商务从业者整体能力水平,紧跟时代,力求实效。通过培训,学员们运用电商开拓市场的能力和水平得到了提升,对电子商务的认识和理解进一步深化。实训营激发了大家投身电商创业的热情,活跃了全县的电子商务氛围,更好地拉动全县经济发展。本次实训营将举办四期培训班,培训近300人次。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号