当前位置: > 工作动态 > 区县动态 > 正文阅读

强化风险管控 严守安全关口

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-04-16 阅读:
强化风险管控 严守安全关口
营山县商经局强力推进重点工商贸企业
安全生产和疫情防控工作
4月14日下午,县商经局组织全县近120余家重点工商贸企业在局六楼会议室召开了安全生产暨疫情防控工作推进会。
会议传达学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神和县安委会2020年第一次会议精神,分析当前安全生产和疫情防控形势,安排部署下步重点工作,并与企业签订了2020年安全生产目标管理责任书。
会议指出:当前正处于疫情防控关键期和安全事故多发期“二期叠加”阶段,做好安全生产工作事关重大。各企业要强化风险意识,深刻认识抓好疫情防控工作和安全生产工作的极端重要性,全面落实县委县政府的决策部署,深入认真分析疫情防控工作和安全生产工作出现的新情况新问题,坚决防止矛盾问题相互叠加,确保社会大局安全稳定。
  会议强调:
一要细化工作举措,有序推进安全生产工作和疫情防控工作。安全生产工作和疫情防控工作是当前的重点工作,难点工作,大家务必按照县委、县政府的安排部署,细化工作举措,增添工作人员,加大防护力度,切实把各项工作抓实抓细。
二要实施分类管理分类服务,严格规范复工复产程序,创新安全监管服务方式。各股室要对全县重点工商贸企业按企业属性实施分类管理分类服务,严格规范复工复产企业程序,对已复工复产企业要加大检查指导力度,督促企业落实安全生产主体责任,指导企业建立健全疫情防控各项规章制度,确保安全工作筑得牢、疫情工作防得住。
三要全力做好服务保障,转变执法方式,强化服务理念。各股室要指导服务好疫情防控下复工复产企业的安全生产工作,引导鼓励企业在危中寻机,开辟有利条件,瞄准更大市场,把危机变成动力、把动力变成效益,坚决打赢疫情防控阻击战,打好安全生产攻坚战,为经济高质量发展提供更强支撑。
  会议还特邀县市监局食药总监就《营山县餐饮业新冠肺炎分区分级防控技术方案》给参会餐饮企业进行了详细的解读。

 



 
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号