当前位置: > 工作动态 > 区县动态 > 正文阅读

安全“六问”出实招 落实责任保安全----营山县商经局安全管理会议纪实

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-04-09 阅读:

领导责任落实了没有?规章制度健全了没有?教育培训实施了没有?日常检查执行了没有?防护物资、措施到位了没有?隐患治理闭环了没有?这“六问”不仅是营山县商经局日常抓安全工作的缩影;还是企业安全工作是否抓好的一个标准;更是直击安全管理人员心灵的现场拷问。4月9日下午3点,在县商经局五楼会议室召开了全县加油站、城市综合体安全管理工作会议,会上,壳牌营山加油站负责人因未做好安全管理工作进行了深刻的现场检讨。
他说:“自己对安全管理工作心存侥幸,思想上不重视,行动上更是敷衍了事,没有认识到安全工作的极端重要性,所以才存在这些安全问题,我给营山安全工作丢了脸,给同仁抹了黑,对不起领导,对不起大家,今天会议结束后,我一定亲自抓、亲自管、亲自做,在规定的时间内完成隐患整改,做到闭环销号,我希望通过我的惨痛教训给大家敲响警钟,希望大家对待安全工作一定不要有侥幸心理,在思想上要真重视,在行动上要真落实,在措施上要真到位,切实把各项安全工作抓实、抓细、抓好”。
    县商经局何德一副局长在听完企业负责人现场检讨后指出:安全生产工作,我们是时时讲、天天讲、月月讲;为什么还存在这样那样的问题?就其原因就是责任没有落实到位,规章制度没有健全到位,教育培训没有实施到位,日常检查没有执行到位,隐患治理没有闭环到位,防护物资、措施没有落实到位,如果每个企业在这六个方面都做好了,安全生产工作还会做不好?因此,大家要以“六问”安全内容为纲,常想安全生产工作怎么抓?抓什么?常问自己这“六问”安全内容做了没有?做好了没有?常思这“六问”安全内容是否还存在薄弱环节?是否还存在短板?只有时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈、久久为功,安全生产工作才能万无一失。
他强调:一是充分认清严峻形势,高度重视安全工作。二是全面开展隐患排查,确保工作落实落地。三是对照梳理问题隐患,严格落实整改措施。四是压实企业主体责任,逗硬兑现奖惩政策。
    会上,县商务和盐业股蒋伟传达了县安委会第一次全委会会议精神;商务股股长张弘总结了加油站行业19年工作,安排部署了2020年工作,并就做好加油站安全、环保、消防、反恐等工作提出了具体要求。全县31家加油站,4家大型城市综合体主要负责人与县商经局签订了2020安全生产目标管理责任书。局机关相关负责同志参加了会议。

关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号