当前位置: > 工作动态 > 区县动态 > 正文阅读

营山县考察成都市夜间经济工作座谈会在成都召开

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-04-01 阅读:
3月26日,营山县考察成都市夜间经济工作座谈会在成都召开,出席会议的领导有省商务厅市运处处长王春莲、营山县县委常委宇震、营山县副县长梁红光,成都市锦江区商务局副局长董华、成华区商务局副局长陈红松以及营山县考察团全体成员参加会议。
     四川省商务厅市运处处长王春莲对营山县委、县政府高度重视夜间经济工作表示充分肯定,打造高质量夜间经济是顺应城市经济发展规律的客观要求,打造高质量夜间经济是满足人民对美好生活向往的必然要求,发展夜间经济是经济快速发展的一大抓手。营山县是人口大县,要尽快复工复产,加快便民消费圈建设;积极开展消费提升行动,要培育壮大新型消费;因地制宜落实各项政策、措施,制定一系列相关政策为夜间经济保驾护航。希望营山县能够把夜间经济与商旅、文旅有机的结合起来,要让消费者“留一晚、住一晚”,并着力打造灯光造景,完善夜间经济安全、基础设施、地标、商标和生活圈。
     会议就如何发展地方夜间经济进行了深度交流,现场一问一答的氛围十分融洽。营山县县委常委宇震在与成华区、锦江区商务局领导交流时认为,发展夜间经济应充分挖掘本地夜间经济资源,要与城市历史文化深度融合,体现营山的文化底蕴,打造营山特色品牌。
    宇震常委还介绍了营山县丰富的历史、文化、旅游资源,指出营山在发展夜间经济、提升特色文化优势方面还有很大发展空间,希望能通过此次考察契机,学习借鉴成都市锦江区、成华区和邛崃市已成型、成功的夜间经济经验,探索打造营山县旅游发展和夜间经济发展的新载体。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号