当前位置: > 工作动态 > 区县动态 > 正文阅读

南部县商务经信局召开全县商贸行业安全生产工作推进会

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-03-30 阅读:
为有序推动商贸行业复产复工,落实好安全生产责任制清单管理制度,坚决遏制商贸行业重特大安全生产事故发生,3月30日下午,南部县商务经信局在局二楼会议室召开全县商贸行业安全生产工作推进会。
    会上,县商务经信局安全环保股黄鹏同志传达了《四川省安全生产委员会关于印发进一步推进安全生产清单制管理工作方案的通知》(川安委〔2020〕1号)文件要求,详细讲解了安全生产责任制清单工作的事项要求、时间节点和责任落实等,希望企业务必提前谋动,立说立办、即可见效,有力维护全县商贸行业安全健康发展环境。
   会上,县商务经信局副局长敬国强强调:一抓安全就是抓效益。企业只有在不发生安全事故的前提下才能良性发展,经济效益才会不断积累。二重视安全就是重视社会责任。商贸行业是就业、税收的重要行业,是解决民生的重要组成部分,只有生产安全了,才能尽力尽责。三抓安全就是谋个人自由。只要企业发生了重特大安全事故,企业负责人、安全管理者一定会被从严从重处理,失去个人自由。敬国强指出,安全生产清单制管理工作是当前安全生产最重要的一项工作之一,各个企业务必抓好、抓细、抓落实,切实履行好企业的主体责任。
 
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号