当前位置: > 工作动态 > 区县动态 > 正文阅读

嘉陵区商务局发挥电商优势 助力“春见”网销

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-03-25 阅读:
三月,是春见柑橘销售的关键时期,但由于受年初新冠肺炎疫情的影响,嘉陵区20万斤春见耙耙柑滞销,果农们一年的辛苦也可能付诸东流。面对春见耙耙柑滞销的困境,区商务局局长韩君表示:“今年是全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚的收官之年,我们要一手抓防疫,一手抓扶贫,两手抓,两手都要硬。”
元旦期间,在工信部帮扶干部的引荐下,区商务局积极与北京字节跳动公司的今日头条、抖音、西瓜视频等平台对接,制定了详细的供应链方案,协调相关部门解决了其扶贫资质的认证,保证活动的有序推进。受疫情影响,活动实施单位无法正常开展生产和销售活动,但春见柑橘已到了摘果时间,急需启动摘果、包装等一系列工作。2月13日,区商务局协调区疾控中心现场指导,并帮助活动企业解决复工所需口罩、体温枪等防疫物资,率先在南充启动春见销售扶贫活动。
在全国抗疫的背景下,这一网上专场销售活动更是雪中送炭。2020年2月中旬至3月初,区商务局以“嘉陵春见粑粑柑 春天见”为主题,积极协调区委宣传部、南充电视台、四川日报等多家媒体,对该活动进行宣传报道,扩大了活动影响力;抖音平台网络达人更是通过短视频、直播等方式传播推广,在各部门单位的共同努力下,活动取得圆满成功。
截止3月2日,共计销售嘉陵区春见粑粑柑23.7万斤,25464件,销售额186.5万元,帮助嘉陵区建档立卡贫困户约200户、400人,带动贫困户增加收入48万元,人均增收1200元。全国29个省(自治区、直辖市)共17606名消费者购买了嘉陵春见耙耙柑,提高了嘉陵春见在全国各地的知名度。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号