当前位置: > 工作动态 > 区县动态 > 正文阅读

稳产复工正当时,南部县商务经信局召开全县外经贸企业工作推进会

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-03-07 阅读:
阳春冉冉、微风习习。为深入贯彻中、省市“两手抓、两手硬”的工作要求,2月27日,南部县商务经信局召集20余家有出口业务及有出口愿望的企业在局二楼会议室召开全县外经贸企业工作推进会。
会上,商务股工作人员传达《四川省商务厅关于预申报外贸企业疫情期间国际物流费的紧急通知》《南充市应对新型冠状病毒肺炎疫情期间支持中小企业发展的十六条措施》《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间出口(免)退税有关工作的通知》《关于做好2020年短期出口信用保险相关工作 全力支持外贸企业应对新冠疫情影响的通知》等中、省市一系列有利于帮助企业渡过难关的政策举措,希望各企业务必研究透实,用活政策,把疫情的影响降到最低。
会上,商务经信局副局长敬国强调,外贸企业是我县经济的重要组成部分,是我县打造对外开放高地的中坚力量,是争创全省县域经济发展强县的磅礴力量,希望全县外贸企业紧抓“四向拓展、全域开放”、“成渝双城经济圈”等重大历史机遇,改革创新、转型升级,进一步拓展市场范围。
2019年,全县外贸出口总额达3600余万元,根据摸排统计,预计2020年将超过10000万元。
 
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号