当前位置: > 工作动态 > 区县动态 > 正文阅读

创业把好“三关” 电商助农发展

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2019-12-16 阅读:
 ---记西充电商达人 王 坚
近年来,西充县紧盯在外企业家、在外大学生、在外青年三大群体,营造电商发展氛围、搭建电商创业平台、打造创客孵化空间,筑巢引凤、培优育强,有效地推动了全县回创经济的快速发展。“西部有机食品”店主、芗甜电商公司负责人、“味道西充”电商平台创始人、返乡创业青年王坚就是回乡“电商创客”之一。 
2015年,返乡创业青年王坚,通过参加全县电子商务人才培训后,组成12人团队注册“西部有机食品”网店销售充国香桃、西凤脐橙、义兴豆干、黄心苕、鸡蛋、鸭蛋、干菜等县域农特产品。自王坚及团队电商创业以来,始终立足为县域贫困农户帮网销、代网购,力求通过电商让贫困农户减贫、增收、致富。目前,王坚及团队依托“味道西充”电商平台与600余户农户签订长期供购合同,日销土鸡蛋、豆干、黄心苕、干菜等农特产品保持在500单以上。从2015年创业至今共实现销售收入460余万元,直接为合作农户户均增收约3500元。
王坚及其团队之所以在电商创业的道路上越干越好、越做越强,得益于他们始终坚持的“电商创业‘三关’法则”。品牌推广关。电商创业至今,他们始终注重产品的品牌化推广,力争客户点赞。一是精心制作网页,实时上传精美土货图片,加大客户的视觉冲击力。二是升级产品包装,提高包装外观档次。三是加强与客户的互动服务,24小时对客户的评论进行及时回应,打好“味道西充”品牌化推广的硬仗。质量保障关。“味道西充”的线上客户群日益壮大,销售额不断增加,得益于团队建立的网销产品质量监督机制、供货农户档案和产品追溯体系,对合作农户进行编号存档管理,做到每样产品都可以追溯到供货农户。农户致富关。“味道西充”以突出川味土特产、川内绿色农产品、乡村农家自种自养殖为核心推广产品,一直坚持以乡村收购为框架,和农户(优先考虑和重点扶持贫困农户)签订长期的供购合同,对贫困农户的土鸡蛋、土核桃、干菜等农特产品优先收购,且收购价长期高于市场价一至两毛,就是为了让贫困群众积极参与到电商网销中,增加收入,早日脱贫、致富。(西充商经局 何帅)
 
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号