当前位置: > 工作动态 > 区县动态 > 正文阅读

顺庆商粮局召开春节期间安全生产工作部署会

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2019-01-28 阅读:
2019年1月24日下午,区商粮局组织全区商贸粮食系统重点企业,召开春节期间安全生产工作部署会,对系统内节日期间安全生产工作进行安排部署。并传达了1月9日,国省市安全生产电视会议精神。
会上,区商粮局副局长苏明剑首先就春节期间安全生产工作进行了安排部署。他强调,各企业一是要准确把握,认清形势,时刻绷紧安全生产高压弦,认真开展春节期间隐患排查治理工作,强化应急演练,切实提高处置突发事件能力;二是严格落实节日期间值班值守制度,企业主要领导和分管领导要带班值守,切实提高安全生产工作警觉性;三是要突出重点狠抓落实,筑牢安全防护墙。同时,苏明剑副局长还就1月9日国省市安全生产电视电话会议精神进行了传达,他要求各企业要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想统一到习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神上来,按照李克强总理批示要求,下更大力气抓好安全生产工作。区安监局副局长李书堂应邀参会,并就进一步做好春节安全生产工作提出了两点建议,一是认真落实国省市安全生产电视会议精神;二是加强应急演练实战化。李书堂同时表示,接下来区安监局将加大对商贸领域的安全生产专项检查,以“严管重罚”为抓手,坚决遏制重特大安全生产事故发生。
最后,区商粮局局长赵国力就全区商贸粮食系统接下来一段时间安全生产工作提出了要求。一是要真重视;二是要真落实;三是要真逗硬。切实压紧压实系统内安全生产工作。
会议由区商粮局赵国力局长主持,局班子成员、区安监局副局长李书堂、局各股室负责人,48家商贸企业、5家局属国有粮食企业主要负责人参会。
 
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号