当前位置: > 工作动态 > 区县动态 > 正文阅读

嘉陵区召开2017年度粮食安全责任制考核会议

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2018-03-19 阅读:
    2018年3月15日,南充市商务和粮食局调研员席素华率市粮安考核联合抽查组来到我区,对嘉陵区2017年度粮食安全省长责任制落实情况进行考核。
    会上,嘉陵区政府副区长、区公安分局局长张晓天就嘉陵区2017年度粮食安全省长责任制重点考核事项指标完成情况、采取的主要措施及做法、存在的主要问题及改进意见向市抽查组进行了汇报。2017年,我区紧紧围绕粮食安全目标任务,全面落实粮食安全省长责任制工作,在稳定发展粮食生产、保护种粮积极性、落实地方储备、完善粮食调控和监管体系、提高粮食质量安全等方面做了大量的工作,全区粮食供应和价格基本稳定,确保了粮食安全。
    在听取汇报后,市抽查组对嘉陵区在粮食安全责任制落实方面思路清晰、领导有力,措施有效,圆满完成了全年各项目标任务的做法给予高度评价。同时,抽查组也对嘉陵区存在问题及今后落实粮食安全责任制工作提出了两点意见:一要充分认识开展粮食安全责任制考核这一举措的重要意义,促进粮食安全责任制全面落实,充分发挥考核工作“风向标”、“衡量尺”、“助推器”的作用,推动我区粮食安全工作迈上新台阶。二要充分认识各相关单位在维护粮食安全上承担的重要责任,并要采取有效措施,把责任层层压实,把任务项项落实,确保嘉陵区粮食安全。
    会前,市抽查组一行查阅了相关单位印证资料,并到嘉陵区先知储备库、同欣公司仓储冷链物流园进行实地考核,对我区考核内容逐项进行了评分。嘉陵区粮食、发改、财政、国土、农牧、水务、统计、环保等单位负责人参加会议。
 
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号