当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

南充丝绸馆迎来17个发展中国家的国际友人

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2015-03-06 阅读:
2012年6月27日上午,由商务部主办的“发展中国家蚕桑生产与管理官员研修班”,来自缅甸、喀麦隆、埃及、埃塞俄比亚等17个发展中国家的28名负责农业领域的官员和研究员专程到中丝园考察学习。

总经理刘佳林等领导热情接待了远道而来的国际友人,并全程陪同大家参观了刺绣博览馆和南充丝绸馆。在南充丝绸馆参观过程中,大家认真地聆听讲解,不时提出问题,更有三五好友相互交流、探讨研究,所有人都沉浸在这片丝绸的海洋中静静地感受丝绸文化的魅力。

在南充丝绸馆,面对种类繁多的丝绸服装服饰,大家迫不及待地上前挑选,样式精美,花色各异的商品让人眼花缭乱,每个人都拿了好几件不停地在镜子前比照,兴奋之情溢于言表。

最终,客人们或穿着或戴着自己的“胜利品”,在镜头前留下了最甜美的笑容。
也许我们的肤色不同,但渴望美丽的心是相同的;也许我们的语言不通,但热爱丝绸的心是相通的。丝绸是中华民族的传统文化,更是我们与世界联系的桥梁和纽带,欢迎更多国际友人来参观交流,共同传承丝绸文化的辉煌。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号