当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

“四项举措”规范高坪国有粮食企业固定资产出租

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2015-03-06 阅读:
固定资产出租是高坪区国有粮食企业增加收入的重要渠道之一。为了提高国有资产的使用效益,确保国有资产保值、增值,确保国有资产不流失,近日高坪区粮食局采取“四项举措”,规范了企业闲置仓库、门店、厂房和车间等固定资产的出租行为。一是加强组织领导。成立了国有粮食企业固定资产出租工作领导小组,局长李果同志任组长,副局长李阳、陈国伟、纪委书记马华同志任副组长,业务股、计财股、收储股、安保股负责同志为成员。领导小组负责全系统国有企业资产出租工作的指导、监督,并设办公室于业务股,负责日常事务。二是明确出租原则。固定资产出租必须做到安全第一,不得经营加工有毒有害和易燃易爆产品;必须实行公开、公正、公平竞价。三是强化出租监管。企业事先要将对外出租的固定资产名称、面积、拟租期限、业主经营项目向区粮食局申报,由区粮食局聘请的法律顾问对协议合同文本内容进行审查,签订的正式合同文本要报区局备案。四是严格责任追究。凡企业擅自对外出租国有固定资产,区局将对法人代表进行诫免谈话;造成恶劣影响的,对企业负责人就地免职;有营私舞弊行为的,坚决移送司法机关追究法律责任。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号