当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

阆中市注重巩固仓储管理成果 切实搞好粮食库存普查和仓储“回头

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2015-03-06 阅读:
为了确保库存粮食安全,巩固仓储管理成果,阆中国家粮食储备库对粮食库存普查和仓储“回头看”工作作了精心安排。一是严格制度,落实责任。建立库存管理责任制和责任追究制,层层签订库存管理责任书,完善了仓储管理制度,做到责任明确,管理到人。二是精心组织,认真清查。认真开展了2011年秋季粮油普查工作,以2011年9月末粮食库存统计结报日为时点,按照“有仓必到,有粮必查,查必彻底,不留隐患,不留死角”和安全生产“四不放过”的原则。对库存仓间、实物、数量、品种、性质进行了核查。清算结果帐实相符、数量真实、质量合格、专仓储存、专账记录,性质清楚、储存安全、管理规范。三是夯实基础,巩固成果。扎实展开“回头看”工作,对普查中发现的基础管理方面的薄弱环节,严格按照国家和省级有关业务管理程序和办法,全面规范仓储、统计、会计等基础工作,做到收支有据、记账及时、按期对账,确保账实相符;强化仓储工作精细化,完善账、卡、牌、粮情检查记录簿及保管员日志;规范出入库粮食检验制度和库存粮食质量品质分析制度,完善储粮安全预案,加强仓储设施设备管理,继续执行 “双人双门双锁” 药剂管理制度,强化库区保卫工作,增添保卫设施,确保安全无事故。同时 “回头看”为契机,认真总结经验,不断提高仓储管理水平。四是精细管理,确保安全。全面推行精细化管理是形势所需,精细化管理的基础就是对各项工作标准制定的精细程度,阆中国家粮食储备库通过“回头看”活动,对照检查,纠正不足,重新修订完善了各项制度。规范储粮技术的应用,推进精细化管理,提高工作效能,使“两个确保”、“三个维护”落到实处,加强仓储管理工作,注重季节变化,掌握库存粮食粮温、仓温粮食水份变化规律,采取通风降温、降水,防止了粮食结露现象发生,确保储粮安全。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号