当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

市商务局党委班子召开2020年度民主生活会

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2021-02-03 阅读:
2021年2月2日上午,南充市商务局党委班子召开2020年度民主生活会,局党委班子成员参加会议,局调研员、相关科室负责人列席会议,市纪委监委驻市经信局纪检监察组组长周娟同志到会指导,局党委书记、局长向峰同志主持会议。
会议组织学习重温了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、《南充市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施细则(试行)》;通报了2019年局党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况及2020年度民主生活会会前征求意见情况。
会议紧紧围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,加快建设成渝第二城、奋力争创全省经济副中心、全力打造成渝地区双城经济圈次极核,为推动治蜀兴川再上新台阶、全面建设社会主义现代化四川贡献南充力量”这个主题,重点从五个方面认真查找局党委班子自身存在的问题、差距和不足,以整风精神开展批评和自我批评。向峰同志代表局党委班子作对照检查,并带头进行个人对照检查,其他成员逐一对其提出批评意见;局党委班子其他成员逐一进行个人对照检查,作出自我批评,其他成员逐一对其提出批评意见。与会同志认为,这次民主生活会突出了三大亮点:一是查摆问题对照检查深入深刻,既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析,见人见事见思想;二是自我批评直奔问题,抓住了要害和根本;三是互相批评动真格,有辣味,触及了思想和灵魂,达到了“红红脸、出出汗”的效果,对促进党建工作上台阶、商务工作新跨越将起到积极的推动作用。   
会议要求,要针对查摆的问题,结合市纪委监委驻市经信局纪检监察组组长周娟同志提出的意见建议和民主生活会开展批评情况,进行再梳理再细化再明责,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,取得整改实效;开展专项整治,对党员群众反映的突出问题,集中治理,合力解决;强化立规执纪,认真贯彻执行好中央“八项规定”及实施细则,坚决反对“四风”,坚决杜绝“形式主义、官僚主义”现象。
会议强调,在今后的工作中,局党委班子一是政治上要更加坚定。带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步强化政治责任、保持政治定力,把准政治方向、提高政治能力,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是学习上要更加自觉。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的重大政治任务,坚持和弘扬马克思主义学风,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,确保商务事业始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。三是工作上要更加担当。要以更高标准、更严要求加强班子自身建设,把初心写在行动上、把使命落在岗位上,为局广大党员干部起好示范、作出表率,不断增强担当的勇气和胆识。四是作风上要更加过硬。始终保持永不懈怠和一往无前的勇气,开拓创新的闯劲和真抓实干的毅力,以抓铁有痕、踏石留印、钉钉子的精神,在推动商务经济高质量发展中经风雨、见世面、练功夫、增本领。五是为民上要更加实效。带头以坚定的理想信念坚守初心、以真挚的人民情怀滋养初心、以牢固的公仆意识践行初心,真心诚意为群众办实事、做好事、解难事,让组织放心、职工信服、百姓满意。六是廉洁上要更加严格。履行全面从严治党主体责任,落实“一岗双责”,带头落实中央八项规定精神,集中整治形式主义、官僚主义突出问题,坚决防止“四风”问题反弹回潮,始终保持为民务实清廉的政治本色,以清正清廉清明的形象取信于民,切实巩固风清气正的良好政治生态,带领广大商务干部职工把商务事业不断推向前进,为加快建设成渝第二城、奋力争创全省经济副中心、全力打造成渝地区双城经济圈次级核作出积极贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

 
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 川公网安备51130202000205号  网站标识码:5113000016