当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

市商务局开展送温暖慰问困难群众暨“双报到”社区党建共建活动

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2021-01-19 阅读:
天气晴朗,阳光灿烂。为扎实做好“寒冬送温暖”走访慰问活动,切实关心困难群众生活,进一步推动社区基层党建工作,2021年1月18日下午,市商务局党委书记、局长向峰同志带领班子成员及局机关党员干部深入顺庆区新建街道镇泰路社区开展送温暖慰问困难群众活动,给困难群众送去米面油奶等生活需用品,让他们深切感受到党和政府的温暖。同时,给“双报到”的镇泰路社区送去了《习近平谈治国理政》第三卷、中省市全会公报及十四五规划和2035年远景目标的建议、《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国制度面对面》等学习资料,与社区党组织、党员进行了面对面座谈交流,广泛听取和征求社区及群众的意见建议。座谈会上,局党委书记、局长向峰同志深入浅出地宣讲解读了党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委六届十三次全会精神,并探讨了加强党建结对共建、巩固社区综治成果、严抓疫情防控和社区基层治理对策措施。
座谈会对下步工作提出要求:一是要切实抓好中省市全会精神的学习贯彻落实,社区党组织要切实担负起职责,充分利用好党建阵地,采取多种行之有效的方法,把全会精神层层传达到辖区每一名党员、每一位居民,不断把学习贯彻落实全会精神引向深入。二是要加强全面从严治党,以党的十九大精神为统揽,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续开展好党建结对共建和社区“双报到”,全面加强基层党组织建设,大力开展好志愿者义工服务活动,努力建设一支政治过硬、本领高强、作风优良、一心为民的基层党员干部队伍,充分发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用。三是要加强社会主义精神文明建设,弘扬和践行社会主义核心价值观,感恩奋进新时代,营造和谐大家庭、共建温馨好社区。四是要积极探索基层治理模式,通过“五老”力量、社会组织、辖区单位共同参与,构建基层治理体系,毫不放松做好辖区疫情防控工作,提高社区基层善治水平,不断提升老百姓的安全感、幸福感和满意度。
近年来,通过坚持不懈努力,顺庆区新建街道镇泰路社区先后荣获了“全国民主与法治示范社区”、“四川省和谐社区示范社区”、“四川省100个温暖社区之一”、“全省十佳志愿服务社区”等殊荣。


 
 
 
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 川公网安备51130202000205号