当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

市商务局开展“宣传全会精神、送温暖强脱贫、党建结对共建”主题党日活动

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2021-01-12 阅读:
三九寒意浓,冬日阳光暖。2021年1月12日,市商务局党委副书记、副局长侯长荣,局党委委员、机关党委书记马锐带领局机关党支部党员干部深入西充县凤鸣镇帮扶的白象山村开展“宣传全会精神、送温暖强脱贫、党建结对共建”主题党日活动。看望慰问结对困难党员和空巢困难老人,送去米面油奶等生活需用品,让他们感受到党和政府的温暖;给村党支部送去《习近平谈治国理政》第三卷、中省市全会公报及十四五规划和2035年远景目标的建议、《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国制度面对面》等学习资料;与村党支部、村民代表进行了谈话交流,宣讲解读党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委六届十三次全会精神,探讨巩固脱贫攻坚成果、加强城乡党建结对共建和乡村振兴基层治理对策措施。
座谈会要求下步工作:一是要切实抓好中省市全会精神的学习贯彻落实。村党支部要切实担负职责,加强宣传,采取多种有效方式方法,把全会精神层层传达到每一名党员、每一位村民,不断把学习贯彻落实全会精神引向深入,进一步增强村民巩固拓展脱贫攻坚成果、致富达小康的信心决心和内生发展动力。二是要加强全面从严治党。以党的十九大精神为统揽,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续开展好城乡党建结对共建活动,全面加强基层党组织建设,建设一支政治过硬、本领高强、作风优良、一心为民的党员干部队伍,充分发挥好村党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用。三是要与中央农村工作会议精神对标对表,结合白象山村的实际,大力实施乡村振兴战略,依托白象山村脱贫奔康产业园,不断加大基础设施建设和做大做强三大主导产业的力度,使之真正成为致富的长效产业和支柱产业和优势特色产业,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。四是要坚决守住脱贫攻坚成果,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,对易返贫致贫人口实施常态化监测,重点监测收入水平变化和“两不愁三保障”巩固情况,继续精准施策。五是要加强社会主义精神文明建设和农村思想道德建设,弘扬和践行社会主义核心价值观,推进农村移风易俗,推动形成文明乡风、良好家风、淳朴民风。六是要切实加强和改进乡村治理,夯实基层乡村治理体系,深入推进平安乡村建设,创新乡村治理方式,扎实做好返乡农民工的疫情防控工作,提高乡村善治水平。通过全体村民实实在在的勤奋实干,实现“四个好”的目标,让全体村民脱贫致富达小康,过上美好富裕安康的新生活。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 川公网安备51130202000205号