当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

唐燕副厅长督导检查南充商务领域安全生产及防疫工作

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2021-01-01 阅读:
日前,省商务厅唐燕副厅长率领服贸处有关负责同志,对南充餐饮、住宿、商场等场所安全生产和防疫工作进行了督导检查。
唐燕副厅长一行先后来到了高坪区王府井商业综合体、保利Mall商业综合体、东方花园酒店和顺庆区1227步行街、西巷文化步行街等地,仔细查看了商超、酒店、步行街等企业是否按要求设置消防控制室,控制设备是否齐全完好,值班操作人员是否熟悉消防设备、熟练操作消防设施并持证上岗,消防控制室日常管理制度是否健全,值班记录和巡查记录是否规范等。
唐燕副厅长表示,南充市有关部门和企业贯彻落实近期国、省安全生产和市场供应工作的部署安排及时有效,做了大量基础性工作,安全红线意识、责任意识、担当意识较强。当前,大家要充分认识到岁末年初安全生产工作的重要性、复杂性和艰巨性,分析深入安全形势,扎实开展隐患排查,切实做好安全生产工作。
唐燕副厅长强调,商务主管部门要高度重视安全生产工作,牢固树立“管行业必须管安全”的责任意识,统筹抓好常态化疫情防控与经济发展,具体要做到“三个常抓不懈”。一是疫情防控常抓不懈。要指导督促各类主体严格落实国省和当地疫情防控要求,落实好戴口罩、测体温、健康码、场所消杀通风等常规措施,切实落实冷链进口食品检疫,做好节假日期间人员流动聚集高峰期疫情防控。二是生产安全常抓不懈。要适应疫情防控需要,指导相关主体升级食品安全措施,优化食品分类布局,精细管理确保食品安全。要严格落实消防安全制度,配套完整的设施设备,加强消防工作人员技能培训和应急演练,提升突出事件应急处置能力。特别要重视抓好老旧商场、餐馆、酒店等场所的消防安全工作。要认真开展“排除隐患”集中整治,切实做好事前事中安全生产监督管理。三是恢复发展常抓不懈。要贯彻“构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”战略部署,围绕促消费、稳外贸等重点工作发力,推进重点行业持续恢复发展。要加强顶层规划,合理利用大型商超、步行街、美食街等载体,创新打造消费新场景新模式,推进餐饮等居民生活服务消费升级。要更加注重开放发展,利用特色文化、教育、医疗、金融等资源优势,发展服务贸易,推动形成经济新增长点。
南充市商务局局长向峰,顺庆区、高坪区政府及商务主管部门相关负责同志陪同检查。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 川公网安备51130202000205号