当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

南充市商务局传达学习四川省委十一届八次全会精神和市委常委会(扩大)会议精神

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-12-09 阅读:
2020年12月9日下午,市商务局党委召开局党委扩大会,局党委书记、局长向峰同志主持,局党委成员参加会议,市纪委驻市经信局纪检组范丹、局调研员及局科室主要负责人列席了会议。会议传达学习了四川省委十一届八次全会精神和12月6日市委常委会(扩大)会议精神。
会议认为,省委十一届八次全会深入贯彻党的十九届五中全会精神,审议通过《中共四川省委关于制定四川省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,擘画了建设社会主义现代化四川、奋力推动治蜀兴川再上新台阶的宏伟蓝图,必将深刻影响和改变四川未来发展面貌。要深刻学习领会进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,把思想和行动统一到省委全会精神和市委常委会(扩大)会议决策部署上来,推动发展蓝图变为美好现实。
会议要求,要真正把全会精神学习认识到位、领会把握到位、贯彻落实到位。一要学深悟透全会精神。坚持领导带头学、原原本本学、联系实际学,通过局党委会、局理论中心组会、支部学习会深学细研、研讨交流,从而深刻把握全会精神实质,做到学深悟透、入心入脑、学以致用。要把学习贯彻这次全会精神与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与市委常委会(扩大)会议安排部署结合起来,找准党建工作与业务工作的结合点,持续推进抓党建促脱贫攻坚、促疫情防控、促消费升级、促对外开放、促服务业发展,在贯彻落实党的路线方针政策和中省市决策部署上,充分发挥局机关广大党员干部的先锋模范作用。二要主动对接发展规划。认真总结2020年商务工作,科学谋划来年商务工作思路、重点、举措,全面系统总结“十三五”时期南充商务工作成效,主动对接中省“十四五”规划和2035年远景目标,站高谋远,认真抓好商务“十四五”规划和2035年远景目标,努力实现服务业大市向服务业强市跨越,为商务经济再上新台阶奠定坚实基础。三要全力冲刺当前工作。坚持问题导向、目标导向和结果导向,对标对表,把各项工作抓得更细更紧更实,毫不放松抓好疫情防控工作,全力以赴冲刺全年各项商务目标任务,认真抓好年末岁尾安全生产和维护稳定工作,用实际工作成果来检验抓落实的成效,确保省委全会精神在商务系统落地生根、开花结果,为加快建设成渝第二城、奋力争创全省经济副中心、全力打造成渝地区双城经济圈次级核作出新的更大贡献。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 川公网安备51130202000205号