当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

南充市召开全市商务系统安全管理能力提升培训会

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-11-23 阅读:
为深入贯彻党的十九届五中全会精神和“安全第一、预防为主,综合治理”方针,切实落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,全面提升商务系统和企业的安全管理能力,进一步打牢安全发展基础,南充市商务局2020年11月19日至20日,在营山县天胜大酒店召开了全市商务系统安全管理能力提升培训会。市商务局党委书记、局长向峰,市应急局党委委员、副局长万伦,营山县委常委、副县长何鹏出席会议并讲话。市商务局机关相关科室负责人、各县(市、区)商务局分管领导、股室负责人,部分重点商贸企业负责人共150人参加会议。会议由市商务局党委委员、副局长王鹏主持,采取现场观摩、领导讲话、经验交流、专家授课和集中讨论的方式进行。


 
11月20日上午9点,参会人员观摩了营山县商务和经信局安全管理工作软件资料、参观了源康毛绒玩具公司安全生产标准化建设现场、圣桦时代广场安全生产清单制管理和消防演练。学员们认真听、认真看、认真记,学习了营山县的好经验、好做法,也找到了自身存在的差距和短板。纷纷表示,回去后将以这次培训会为契机,对标对表,学习营山经验,扎实做好商贸企业的安全管理工作。



 营山县委常委、副县长何鹏致欢迎辞,全面介绍了营山县经济社会发展情况和安全管理工作取得的成效,对下一步工作作了部署和展望。市应急管理局党委委员、副局长万伦就“如何履行安全工作职责,切实做好安全管理工作”,分享了自己多年来工作经验;市消防救援支队工程师唐永屾就“如何抓好商贸企业消防安全管理”进行了培训授课。
 市商务局党委书记、局长向峰指出:今年以来,在市委、市政府的坚强领导和省商务厅的关心支持下,全市商务系统认真贯彻国省市关于安全生产工作系列决策部署,坚持“人民至上、安全第一”,一手抓经济发展、一手抓安全管理,有力防范化解了安全生产风险,为全市商务经济发展提供了坚强的安全保障;全市商务主管部门和商贸企业,坚持“领导带头”抓安全、“突出重点”抓安全、“健全机制”抓安全、“增加投入抓安全”、“强化宣传”抓安全,把安全责任和安全措施落实得很好。营山县、顺庆区、阆中市、嘉陵区等商务主管部门和营山圣桦时代广场等企业,安全管理领导有力,基础扎实,成效明显。
 向峰局长特别强调:安全生产是民生大事,要坚决落实“安全第一、预防为主、综合治理”方针,强化红线意识、底线思维,牢牢守住红线、底线,压紧压实安全责任,抓紧抓实安全工作,建立健全工作机制,开拓创新,扎实苦干,坚决把各项工作落实到位,要重点针对年末岁尾安全工作任务重、安全风险隐患多、车辆人口流动大这个特殊时期,集中精力、集中人力,全力防范,扎实组织开展安全生产隐患大排查、大整治活动,做到警钟长鸣,常抓不懈,久久为功,努力开创全市商务系统安全工作新局面,为加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝双城经济圈次极核贡献商务力量。
会上,营山县、阆中市、顺庆区商务主管部门安全工作负责人和圣桦时代广场负责人分别作了经验交流发言,营山县部分重点商贸企业负责人共230参加了会议。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 川公网安备51130202000205号