当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

南充市商务局党委传达学习贯彻市委朝华书记在全市三季度经济运行分析暨四季度调度会上的讲话精神

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-11-11 阅读:
2020年11月9日上午,市商务局党委召开局党委会扩大会,传达学习贯彻全市三季度经济运行分析暨四季度调度会及市委朝华书记讲话精神,局党委书记、局长向峰同志主持,局党委成员参加会议,市纪委驻市经信局纪检组范丹、局调研员及局科室负责人列席了会议。会议要求,当前要突出经济指标“主旋律”、下好全局上下“一盘棋”、拧成众志成城“一股绳”,横下一条心,甩开膀子干,不达目标誓不罢休。
一要围绕目标强落实。按照会议部署安排,紧紧扭住目标任务不放松,重点围绕社消零、服务业增加值等经济指标进入全省“一方阵”、“双前五”,知耻后勇、雪耻升位,奋力实现年度商务目标任务“满堂彩”;二要围绕目标强举措。抓重点攻难点,强弱项补短板,有的放矢,精准施策,精准滴灌,在“双十一”、“双十二”期间,市及县(市、区)开展系列促销活动,组织限上(规上)服务企业、样本企业积极参加促销活动,开展好“南充优势产业产品线上线下展示体验”、“2020川货全国行.重庆站暨川渝好物进双城”等消费促进活动,开展好“消费劵”促消发放活动,掀起新一轮消费热潮;三要围绕目标强统计。积极主动加强与统计、海关、税务、财政、经信等部门及县(市、区)的沟通配合、相互支持,实事求是、应统尽统;四要围绕目标强调度。每周一次三产经济指标分析调度,每周五上午12点前及时收集市级相关部门会议贯彻落实情况、指标完成进度,作出定量定性分析,提出务实管用措施建议,形成综合分析报告,及时报送市上领导、相关部门;五要围绕目标强责任。局即刻组成三个工作督导组,下沉一线、直达企业,全面深入开展服务业运行情况督导调研,真刀真枪严督实导,摸准摸清目标任务落实情况、规上(限上)企业建立台账情况、促销活动定点定位定企业情况,指导做好企业升规入统工作,及早谋划明年目标任务,务必做到知责明责、严格问责,冲锋冲刺、不胜不休。六要围绕目标强机制。建立局督办落实机制,各科室就目标任务落实情况于每周五下午下班前报办公室,办公室及时收集整理后下周一通报目标任务完成进度,评价等次(好、一般、差),做到情况清、家底明、措施力、效果好,形成你追我赶、竞相发展、勇争一流的良好态势。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 川公网安备51130202000205号