当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

市商务局传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-11-04 阅读:
2020年11月1日上午,市商务局召开局干部职工大会,第一时间传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,局机关党委书记马锐主持会议,局党委书记、局长向峰传达学习了党的十九届五中全会精神和省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神,并就深入学习贯彻落实工作进行了安排部署。 会议认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的规划《建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。
会议要求,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,局全体干部职工要认真学习好、深刻领会好、准确把握好、广泛宣传好、贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,确保党中央大政方针和决策部署在南充商务落地生根、开花结果。
一是提高站位抓贯彻。全市商务系统广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识党的十九届五中全会的重大意义,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好贯彻落实,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来。二是创新形式抓学习。局党委领导班子成员要带头先学一步、深学一层,以上率下、作出示范,切实用全会精神指导思想、推动工作。要通过局党委会、理论中心组学习会、支部党员会、干部职工大会、集中宣讲会、专题研讨会、“学习强国”学习平台等多种有效形式,做到集体学习与个人自学相结合,认认真真读原文、悟原理,紧密结合商务工作实际,创新学习方法,交流学习体会,提高学习质量,确保学习成效,做到学懂弄通做实。要深入基层、企业和帮扶村扶贫对象,开展好传达学习贯彻,真正做到知行合一、学以致用、指导工作。三是立足长远抓谋划。要紧扣加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,坚持扩大内需战略基点,实行高水平对外开放等重大部署,精心谋划编制好商务领域“十四五”发展规划,及早谋划明年商务工作发展思路、目标任务、务实举措,全力推动商务经济高质量发展,更好服务经济社会发展大局,为构建新发展格局贡献商务力量。四是决战全年抓目标。要全力奋战60天,对标对表“十三五”规划和年度商务目标任务,全力冲刺做好今年收口工作,特别是要即刻分组下沉基层、深入一线就社消零指标等进行督导指导,摸准查清实际情况,找准工作中的薄弱环节,就夯实统计基础、优化样本企业、培育入统企业等方面提出可行性建议,帮助企业排忧解难共渡难关,确保全市全年社消零总量及增速稳中向好、稳中有升,确保各项商务经济指标圆满收官,进入“一方阵”、力争“双前五”,同时要精心策划举办好消费促进活动,加快培育夜间经济,全力确保年终岁末安全稳定。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 川公网安备51130202000205号