当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

南充市商务局机关工会开展"看商贸流通新变化,聚商务发展新动能”主题活动

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-11-02 阅读:
下午,局党委书记、局长向峰带领全体干部职工考察阆中五龙村特色文化小镇发展情况。五龙村把青山绿水和乡土文化作为金字招牌,修建了农耕文化体验馆、骑游道、体验式文化创意园、乡村大舞台、特色商业街等旅游景点,吸引国内外游客,前来感受田园野趣、体验农耕文化,贫困小山村一跃成为了乡村旅游网红村。全村近300人吃上了旅游饭,开办酒吧、咖啡馆、餐馆、酒店、超市商店、乡村民宿、扶贫产品展销中心等,把农业第一产业变成第三产业,把农产品变成旅游商品,把农民变成现代服务业从业人员。  通过这次考察活动,我们商务人看到了商贸流通新变化,开阔了视野,拓宽了思路,推动商务工作再上新台阶。
为了增进同事之间的交流,增强凝聚力,了解全市服务业发展情况,10月29日局机关工会组织“看商贸流通新变化,聚商务发展新动能”主题活动。 上午,局党委书记、局长向峰带领全体干部职工考察八尔湖服务业集聚区建设情况。八尔湖利用当地自然环境打造古香古色的水乡文化,建有720体验馆、水幕电影、直升机体验中心、三体帆船中心、观光车、高空滑道、九体玻璃桥、七彩滑道、湖面秋千、湖上游泳池、儿童乐园等体验项目,打造了一条特色商业古街,还修建了花园式的渡假院落,吸引各地游客前来观光旅游。八尔湖依托一湖清水形成了一条产业链、建成了一片经济带,带动了一方发展。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 川公网安备51130202000205号