当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

我市组织优质农产品企业参加第27届农高会

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-10-27 阅读:
 10月22日至26日,第27届中国杨凌农高会如期举行。本届杨凌农高会由中华人民共和国科技部、商务部、农业农村部、国家林业和草原局、国家知识产权局、中国科学院和陕西省人民政府主办,陕西省人民政府承办。展会是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和在上合组织峰会上的重要讲话,全面落实2020年中央1号文件和《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》精神,聚焦创新驱动发展战略和乡村振兴战略,围绕保障国家粮食安全和农业科技创新示范、推广合作主线,全面展示新时代“三农”工作伟大成就,以高水平开放推动高质量发展,为推进农业农村现代化、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出积极贡献。市商务局组织了阆中保宁醋业、张飞牛肉,营山圣禾油橄榄、好运来面业,仪陇客家兄弟食品、君兴酒业,南部县劲椹、健哼食品等全市8家“四川扶贫”集体商标企业、 近200个优质扶贫产品参展。
 
本届博览会首次尝试线上线下融合办会,聚焦创新驱动发展战略和乡村振兴战略, 打造“365天不落幕的杨凌农高会”。南充展团积极借助本届农高会云上、线下、线上融合平台,依托互联网新技术,参加陕甘川宁毗邻地区经济联合会组织的以“直播带货、助力扶贫”为主题,邀请知名直播网红在农高会现场,通过抖音、快手、微视、淘宝等平台, 开展网上直播带货活动,促进特色农产品销售,助力消费扶贫等活动,大力推介我市优质农产品。
 截止10月26日闭馆,南充展团在杨凌农高会现场成交25万元,通过网络平台下单达5000单,与10多家采购商达成采购意向,签订意向性采购协议200多万元。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 川公网安备51130202000205号