当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

南充市人大常委会副主任陈圣伦一行考察江苏、浙江蚕桑丝绸文化旅游创建工作

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-10-27 阅读:
  为了加快推进中国蚕桑丝绸文化旅游名城创建工作,持续擦亮“中国绸都·丝绸文化”名片,促进丝绸行业交流,学习借鉴先进地区的成功经验,10月21日至25日,南充市人大常委会副主任陈圣伦率领市人大民宗侨联等有关部门、市商务局、市文旅局、市经信局、市茧丝绸协会及部分丝绸企业赴江苏、浙江考察学习丝绸文化产业发展情况。

 
 考察团受到了当地人大、相关部门和企业的热情接待,先后参观考察了江苏鑫缘集团、苏州市丝绸博物馆、中国丝绸档案馆、吴江区丝绸名镇盛泽镇、浙江万事利集团、凯喜雅集团、中国丝绸博物馆、杭州瓶窑蚕桑丝绸文化馆,与当地茧丝绸相关部门进行了座谈交流,并听取了茧丝绸产业发展和弘扬丝路文化的情况介绍,详细了解了当地丝绸产业和企业在产业发展、结构调整、技术创新、品牌推广、产品开发、服装设计等方面情况。期间与国际丝绸联盟秘书处等单位进行了交流互动,与相关企业洽谈了合作事宜。
 通过这次考察活动,学习了江浙蚕桑丝绸文化旅游创建工作经验,开拓了视野,为南充市创建蚕桑丝绸文化旅游名城提供了有益借鉴。大家表示,要坚定发展信心,学习先进,查找差距,创新理念,大力弘扬丝路精神,加强与江浙丝绸企业合作交流,切实抓好招商引资工作,充分发挥龙头企业带动作用,加快推进南充市创建中国蚕桑丝绸文化旅游名城工作,实现茧丝绸行业高质量发展。为南充市建设成渝第二城,争创全省经济副中心,打造成渝双城经济圈次极核提供产业支撑。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 川公网安备51130202000205号