当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

省商务厅检查调研南充下放委托商务政务服务事项承接办理情况

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-10-22 阅读:
  为深化“放管服”改革,加强省商务厅下放委托政务服务事项事中事后监管,进一步优化商务营商环境,2020年10月21日,省商务厅审批处李歌副处长一行来到南充,检查调研政务服务事项下放承接办理情况。
   检查组听取了南充市商务局工作情况汇报。重点检查了省商务厅今年下放委托的“自由进出口技术合同登记”公示公告、承接办理和近三年“对外贸易经营者备案登记”等政务服务工作情况。同相关工作人员座谈交流,逐一了解南充局当前行政许可、行政确认、行政检查、行政处罚、登记备案和一般公共服务事项的承接办理情况、主要问题和工作建议。李歌副处长介绍了全国和省厅商务政务服务一体化平台建设情况,对南充近两年积极推进“两集中、两到位”措施、政务服务“四办”和“十四证合一”等工作给予了充分肯定,对下步工作提出了具体要求。
     座谈会后,检查组到我局政务服务一体化平台(3.0)运行后台进行现场指导,对权力事项认领、退回、补充、修改等逐一进行现场指导,帮助我局工作人员熟悉了新平台业务流程,提高了业务工作技能。省厅组织此次检查调研,为我局进一步做好商务政务服务、加强事中事后监管和全面优化营商环境工作起到了重要指导作用(附检查调研相片3张)。
 
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 川公网安备51130202000205号