当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

南充市商务局组织“南充造”中东非洲国家数字贸易展推介会

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-07-09 阅读:
为深入贯彻落实国家“一带一路”倡议,积极响应国务院支持企业网上洽谈、网上办展,主动抓订单、促合作的稳外贸工作举措,通过利用数字化平台搭建企业与采购商“云对话”渠道,提高企业订单量、扩大产品出口量,促进“南充造”产品开拓更多元的国际市场。7月8日下午,由南充市商务局、南充市经济和信息化局主办,南充市中小微企业服务中心、南充市商务发展事务中心、MIE成都贸促展览有限公司等机构共同参与组织的“南充造”中东非洲国家数字贸易展推介会活动在南充市商务局六楼会议室顺利举办。县(市、区)商务、经信主管部门有关股市负责同志及企业负责人共计40余人到场参会。

    会上, MIE集团成都贸促展览有限公司相关负责人就中东非洲国家市场的投资环境、数字贸易展览平台等内容为企业作了详细讲解,并进行了企业互动。互动现场氛围热烈,多家企业就语言沟通,线上展会平台入驻,线下展会签证办理、货物运输等具体问题进行提问,得到了一对一的解答。
    随着“一带一路”倡议的提出和逐步实施,中国与中东非洲国家的联系日益密切,经贸合作前景广阔,市场潜力大。在全球疫情影响下,数字贸易展也彰显了在特殊时期下的独有优势。通过本次活动,企业了解到了相关活动政策、中东非洲国家市场需求和线上参展的比较优势,为企业“走出去”奠定了一定的基础,增强了企业拓展国际市场的信心和决心。

关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 川公网安备51130202000205号