当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

南充市商务局开展离退休人员健康知识讲座

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-06-23 阅读:
为了提高老年人的健康意识,普及健康知识,传授健康理念,6月22日,南充市商务局在麦香酒楼开展了离退休人员健康知识讲座。
    本次讲座参加人数60多人,邀请了川北医学院医学影像学院院长、川北医学院附属医院肿瘤科主任、中国老年学和老年医学分会肿瘤康复分会常委、肿瘤影像与康复治疗专家委员会主任委员谭榜宪教授和川北医学院附属医院老年科教授、中国研究型医院学会眩晕医学专业委员会委员、南充市老年病医疗质量控制中心专家、南充市老年医学会专业委员会委员刘利教授以及川北医学院附属医院老年中心于剑雄副教授给离退休人员宣讲老年常见病预防和治疗。谭榜宪教授以“养成健康的生活方式,科学防癌抗癌”为主题从中国癌症发病及死亡情况、致癌因素、防治理念、肿瘤预防个人应知应会内容、抗癌三字经、防癌顺口溜等方面讲解防癌抗癌知识,践行平衡膳食、科学运动、戒烟限酒、心情舒畅等健康生活方式积极预防癌症发生。刘利教授对高血压、冠心病、心律失常、心力衰竭等心血管疾病预防和治疗进行了讲解,着重讲了我国人群高血压的现状、致病因素、危害、分级治疗、预防等。于剑雄副教授对前列腺疾病防治以讲故事的方式生动形像进行了讲解。三位教授讲完后,又与老同志们进行了交流互动,老同志们对刚刚体检的一些指标和自身的一些不适情况向专家咨询。

    通过本次健康知识讲座,增强了老年人的自我保健、防病强身的意识和能力,树立科学健康的生活方式,提高老年人健康素养和生活质量,此次活动,离退休人员受益匪浅,深受好评。

关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号