当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

南充市商务局与金华市商务局签订对口协作协议

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-06-19 阅读:
6月19日,南充市商务局与浙江省金华市商务局签订对口协作框架协议,借助浙江金华市电商强市的优势,通过培训电商主播、打造线上特产馆,大力拓宽南充扶贫产品线上销售渠道,深化东西部扶贫协作,助力我市精准脱贫。

    早在1996年,浙江金华市就对口帮扶南充市营山县,两地由此结下不解之缘,2017年,新一轮浙川东西部扶贫协作工作启动,武义县结对帮扶嘉陵区,磐安县结对帮扶仪陇县,南充与浙江金华再次结缘。3年来,我市借助金  华电商强市之力,发展电商产业、培训电商营销人才、销售扶贫产品,大力开展消费扶贫,帮助农民增产增收,谱写了东西部扶贫协作的新篇章。

    市商务局市运科科长何松介绍,根据双方签订的对口协作协议,南充市负责精选南充“四川扶贫”标识产品,组织稳定的供货渠道,金华市为我市进驻金华、义乌、武义等地的电商平台提供便利和帮助,开设南充“四川扶贫”标识产品销售专区。今年受疫情影响,两地进一步加强云上对接,推进电商帮扶。武义与嘉陵区联手开展直播带货促销,通过“武阳春雨”电商平台,推荐当地的耙耙柑、血橙、桑叶茶、桑葚酒、食用菌、藏香猪(腊肉)等6大类20种特色农副产品,线上销售860多件,扩大了嘉陵的知名度和影响力。仪陇出台政策,鼓励当地扶贫企业在浙江等东部地区扩大线上销售份额。有数据显示,2020年1-5月,南充市通过多渠道向浙江市场提供优质农产品,货值达1827.47万元,带动贫困人员1460余人,人均增收800余元。

    与金华市商务局签约后,我市商务局何松一行又赴金华优秀网对接洽谈。今年4月,经金华市商务局牵头,金华市知名电商平台优秀网为南充开辟了扶贫专馆。从4月中旬开馆到5月底,短短一个半月销售额已达20万元。
    优秀网负责人宗红艳介绍,南充的产品地域特色鲜明,已逐步为金华消费者所接受。像仪陇的农家粉条、土门豌豆粉丝、仙宇大豆油等热销产品,口感好,价格便宜,现在还没来得及做大规模推广,每一种平均每天能卖出10多件。下一步将把南充优质产品植入金华智慧社会平台,让更多金华消费者接受南充优质农产品。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号