当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

南充市商务局党委开展理论学习中心组专题理论学习

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-06-15 阅读:
2020年6月11日,南充市商务局党委召开了理论学习中心组专题学习会议,相关科室负责人列席了会议,会议组织学习领会了习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾、森林草原防灭火工作重要论述和重要指示批示精神,国务院督导四川省森林草原防灭火专项整治工作动员会精神,6月2日省委理论学习中心组学习会议精神,6月5日市委理论学习中心组学习会议精神等内容。中心组成员根据分管领域职能职责,结合自身工作实际逐一谈认识体会举措,取得了提高认识、警示警醒、明确责任、强化落实的良好效果。

 

    会议要求,一是要进一步提高政治站位,切实深化认识,牢固树立以人民为中心的理念。要深刻理解、准确把握习近平总书记重要论述和重要指示批示的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府的决策部署上来,牢固树立生命至上、安全第一的红线意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,增强从根本上消除事故隐患的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要进一步深刻汲取教训,时刻警钟长鸣,牢牢绷紧安全生产之弦。要增强忧患意识,全面落实风险隐患排查、防灭火工作预案、日常监管措施落实、应急处置能力建设、整治隐患到位、防汛抗灾减灾、督查追责问责等重点工作,全力补齐短板漏洞,严防发生重特大事故。切实把安全生产始终记在心上,自觉扛在肩上,落实在行动上,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以严肃的态度和严谨的作风落实落细各项安全生产工作措施。三是进一步强化组织领导,树立底线思维,全面落实安全生产责任。责任重于泰山,防范胜于救灾。要严格执行《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,切实把“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求落到实处,严格“三管三必须”要求,健全完善安全生产责任清单和权力清单,日常照单监管,失职照单追责。要加强安全生产教育培训,做好思想认识提升专项整治学习教育,加大安全隐患排查整治力度,抓紧推进当前专项整治重点工作,时刻牢记以敬畏之心守住安全生产红线,用“辛苦指数”换取“安全系数”,确保人民群众生命和财产安全,确保商务行业安全稳定。 
 


关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号