当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

南充市商务局何文明副局长与省工商银行国际业务部副总杜丹举行工作座谈会

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-06-08 阅读:
6月5日上午,南充市商务局何文明副局长与省工商银行国际业务部副总杜丹一行在局三楼会议室举行工作座谈。
    在听取工商银行“稳外资稳外贸”工作情况介绍后,何文明副局长首先对省工商银行给予南充商务工作的关注和重视表示感谢。针对当前经济社会特别是商务和工商银行合作情况,何文明副局长提出三点建议:一是建议工商银行在稳外贸稳外资促消费方面,特别是在当前外贸形势严峻的情况下,要充分利用“跨境贷”、“订单贷”等金融产品,解决外贸企业融资难题。二是建议在以改革促开放促发展方面多想办法,特别是在服务于开放平台载体方面,一方面结合南充自贸改革协同先行区建设,创新思路、优化流程,总结提炼出可全省甚至全国推广的经验和做法;另一方面通过重庆中新示范项目,积极扩大南充企业外债利用水平。三是建议建立信息共享机制,充分发挥工商银行海外优势渠道,重点推荐南充招商引资项目,坚持新设和并购同步发力,吸引更多市场主体进来;同时,引导更多南充产品、人才、产能“走出去”发展,助推南充建设全省经济副中心。
    工商银行南充分行有关负责同志、市局对外经济合作科、外贸科、自贸综合科、自贸创新科等同志参加会议。

关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号