当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

南充市商务局党委召开政治生态分析研判暨中层正职述责述廉大会

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-05-26 阅读:
5月25日上午,南充市商务局在局机关六楼会议室召开政治生态分析研判暨中层正职述责述廉大会。会议由局党委委员、机关党委书记马锐主持,局机关全体干部职工、直属单位负责人参加了会议。
局机关部分重点岗位同志和局党委班子部分成员结合工作实际进行了政治生态研判交流,各中层正职进行了述责述廉并开展了现场民主测评。
    会上,市纪委八室魏成斌和市纪委派驻市经信局纪检监察组组长周娟分别就如何营造良好的政治生态提出督导意见要求市商务局党委要高度重视政治生态建设,进一步落实党风廉政建设主体责任,健全相关制度,强化作风建设,抓好专项整治,开展好党风廉政建设社会评价工作,持续巩固风清气正的良好政治生态。
    局党委书记、局长尹成平同志对商务系统抓党建、政治生态建设、廉政建设工作进行了全面总结,对中层正职去年的履职尽责情况进行了点评,分析了存在的突出问题,对做好下一步工作进行了安排,并对全体干部职工转变作风、提升素质、守住底线、履好职责提出了新的要求。
    会议认为,市商务局党委认真落实主体责任,始终把政治生态建设作为第一责任,把“从我做起,以上率下”作为第一准则,把“制度建设、纪律规矩”作为第一要求,把“廉洁从政、干净干事”作为第一底线,把“抓党建促发展”作为第一要务,有力推进了政治生态建设,树立了人心思齐、人心思进、人心思干的的商务新形象。
    会议要求,一要进一步落实党建主体责任,履行好“一岗双责”,把全面从严治党记在心上、抓在手上、落实在行动上,坚持问题导向,推动落地落实。二要进一步强化思想政治建设,扎实开展党性教育、法纪教育、品德教育,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”。三要进一步健全规范和严格执行各项规章制度,始终把纪律规矩挺在前面,严格中央八项规定,坚决反对“四风”,为民务实清廉,认真履职尽责,创新工作举措,不断巩固风清气正的良好政治生态,强化执行力,作风再提升,务求抓落实,为加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次级核贡献商务力量
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号