当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

南充市商务局召开“两会”安全稳定专题分析会

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-05-20 阅读:
2020年5月20日,为扎实好“两会”期间的安全稳定工作,市商务局王鹏副局长召集各科室负责人,在三楼会议室召开“两会”安全稳定专题分析会。会议传达学习中、省、市有关做好“两会”安全稳定工作文件和会议精神,传达了尹成平局长做好“两会”期间安全稳工作的指示要求。
王鹏副局长听取了各科室负责人工作情况汇报,组织大家对本系统行业可能存在的不安全不稳定因素进行分析研判,指导大家有针对性做好安全稳定风险防范和排查疏导作。从汇总各科室情况看,本系统行业总体情况较好,没有发现明显问题苗头王鹏副局长最后提出了三要求
    一、务必提高政治站位,扎实做好安全稳定工作。大家要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实把做好当前“两会”期间的安全维稳工作作为一件大事来抓,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强问题排和协调化解工作,及时消除问题隐患苗头,确保全市商务系统和行业安全稳定。
    二务必认清形势任务,扎实做好安全稳定工作。通过大家的分析研判,全市商务系统安全稳定形势较好,没有发现大的问题隐患。但不论是从大环境还是我们行业系统的小环境来看,安全稳定的压力仍然较大,不容我们忽视和松懈。大家要充分认清维护安全稳定的形势和任务,真正把各项工作做好做细,确保本系统行业“零上访”“零事故”和“零问题”。
    三务必立足当前重点,扎实做好安全维稳工作。5月21日至28日召开全国“两会”,确保“两会”期间的安全稳定无疑是我们当前工作的重点。各科室要结合工作实际,加强安全稳定工作检查,突出抓好重点时段、重点部位、重点对象和薄弱环节的问题隐患排查,及时报告和正确处置突发性问题


关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号