当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

南充市二手车流通协会成立

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-05-15 阅读:
南充市二手车流通协会在市商务局的指导下,经协会筹备组3个月共同努力,于5月15日隆重成立。会议选举产生了协会第一届理事会及第一届会长、副会长、秘书长、监事等领导班子。
    在成立大会上,省二手车流通协会王锦秘书长到会祝贺。新产生的协会第一任会长刘祖良作了就职发言,市商务局侯长荣副局长对协会工作提出三点希望:一要提升服务水平,当好“企业的娘家人”。协会要把深入调查研究、密切联系企业、掌握行业发展动态作为工作的出发点和落脚点,努力把协会建成一个精干、高效的办事机构,不断增强服务企业和服务行业发展的能力。二要搞好沟通协调,当好政企协同的“中间人”。协会要充分发挥好沟通、协调的职能作用,及时准确地向政府报告行业发展情况、反映行业诉求,协助政府制定和实施好行业规划、产业政策和相关法律法规。三要强化监督管理,当好行发展的“带头人”。要积极研究制定并监督执行好各项行规、行约和各类标准,规范行业经营行为,维护行业信誉,促进公平竞争,努力促进全市二手车交易市场的健康发展。
    截至目前,全市二手车经销商达200多家,从业人员2000多人,新旧汽车交易量比例为1.7:1。2019年,全市二手车交易量47000台,与2018年相比,交易量增长4%。二手车流通协会的成立,对加强行业管理,促进企业交流,做大做强二手车交易市场,促进地方经济健康、持续、快速发展必将起到积极的推动作用。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号