当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

市商务局深入一线开展安全生产暗访督查

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-04-26 阅读:
为认真贯彻落实近期中、省、市安全生产工作指示精神,2020年4月22日至23日,市商务局王鹏副局长带领本局相关科室人员,采取“四不两直”方式对营山县、嘉陵区商贸行业复工复产安全生产和疫情防控工作进行了暗访督查。
暗访人员先后查看了营山县四川源康毛绒玩具有限公司、圣桦时代购物广场、永辉超市、悦宝王国儿童游乐中心,查看了嘉陵区奥特莱斯商业综合体、美添酒店、阳锌锐酒店和“光彩大市场”多家商铺。
在营山县四川源康毛绒玩具有限公司和嘉陵区光彩大市场,暗访人员认真查看企业复工复产安全生产情况,详细询问企业安全生产制度是否落实到位,企业复工复产疫情是否防控到位等;详细检查了企业消防设施是否配备到位,管理人员是否到岗到位,巡查记录是否规范填写,隐患整改是否闭环管理,应急演练和日常培训工作是否常态化开展,进出人员是否佩戴口罩和测量体温等。

 
王鹏副局长指出:今年受疫情影响,各工矿商贸企业安全生产形势不容乐观,企业要牢固树立安全发展理念,切实承担安全生产主体责任,高标准加强安全生产设施建设,高标准加强安全生产组织领导,高标准加强隐患巡查排查,高标准抓好疫情防控,全方位、常态化地抓好安全生产和疫情防控工作,确保万无一失。
 
暗访人员检查营山县圣桦时代购物广场和嘉陵区奥克莱斯商业综合体时,针对人员流动大、空间相对封闭,一旦发生安全事故和疫情,后果极为严重,要求企业和各相关职能部门要加强常态化管理,不能有一丝侥幸心理;要切实开展好突发事故应急演练和加强针对性宣讲和培训,因地制宜开展社会化消防教育,在增强广大群众消防安全意识、提升应急自救能力上发挥更大作用。
 
暗访人员在营山即将举办“寻味营山.美食节”活动现场,详细查看了圣桦金街搭建的舞台搭建、现场布展、电源线路和应急出口等处,询问了解了消防设施、应急预案、人员配置等情况。王鹏副局长语重心长对现场负责人和工作人员说:“美食节”的开展是提升营山消费、拉动经济的助推器,是繁荣商贸经济的有效抓手,更是聚人气、增引资、传美名的有效渠道,大家务必将各项准备工作谋划好实施好,确保美食节活动顺利开展。
王鹏副局长特别强调,国、省、市各级对安全生产工作高度重视,不仅明确了“党政同责、一岗双责”“管行业必管安全”“管业务必管安全”要求,而且纳入了年度目标考核评比。大家一定要树牢底线意识、红线意识和关系全局意识,科学统筹,实干苦干,防松戒躁,以一流的工作成绩争创先进、争当先锋,为南充经济高质量发展发挥好服务保障作用。
 
 
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号