当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

市自贸办组织召开片区工作会

【http://ncswj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2020-04-24 阅读:
4月24日下午,为深入了解南充协同改革先行区4个片区工作推进情况,市自贸办组织召开了片区工作会,听取4片区工作推进情况,安排部署下步工作。市自贸办分管负责人何文明、4片区商务主管部门领导及相关工作人员参加了会议。
    会上,4片区分别介绍了本区自贸建设的推进情况、工作困难、下步打算等事项,提出了有待解决的疑难问题,共同探讨了工作思路,为更好推动下步工作起到了开拓思维、找准方向的作用。
    会议强调,4个片区工作进度各有不同,其中高坪区、顺庆区思路清晰,工作成效明显,整体较好。下步要从三个方面着手深入推进先行区建设工作。一是加快进度推进。目前做得好的,要把工作往前赶,继续完善细节,占领先机,敢于做示范树标杆;进度推进不够的,要向主要领导作好汇报,迅速行动起来,加紧快干,补足进度,确保财力、物力、人力、精力着重倾斜。二是找准抓手推进。总体上看,从上到下对协同改革先行区理解不透彻,对能做什么、能做成什么,还不清不楚。请各片区抓自贸建设的主管部门,要深入思考,认真研究,把政策吃透,把功能摸准,尽快理清本片区今年能做成的几件具体工作,确保年度考核能够交账。三是破解难题推进。在非协同改革先行区的框架下,各片区在招引项目、审批程序方面有不少弯路难事,请各片区进行理顺上报,力争借用协同改革先行区的平台,市、区一同向省自贸办申请赋能放权,争取更大的投资便利化,让南充协同改革先行区能够看到实实在在的政策福利。
   通过会议,进一步了解到4片区工作进展情况,促进了4片区工作开展,同时也给4片区提供了很好的参考意见,为他们下步工作提供了思路、明确了方向。


 
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 网站地图
CopyRight © 2007-2015 http://ncswj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备19034752号 南公安备51130202000205号